понедельник, 4 апреля 2011 г.

Духовное здоровье в вопросах и ответах. Духовная причина детских болезней.

Если дети до 14 лет болеют из-за грехов своих родителей, тогда как избавиться от болезни, если я уже взрослый, а родителей нет в живых? У меня бронхиальная астма была выявлена в 11 лет.

Если родители вовремя не смогли осознать причины болезни своего ребёнка до 14 лет, т.е. не поняли, в чём поступают неправедно и не изменили собственного мышления, то варианта выхода из ситуации для ребёнка может быть два: болезнь может сойти на нет в период от 14 до 16 лет, т.к. после 14 лет ребёнок выходит из-под духовной опеки родителей и перестаёт быть «носителем» их пороков, а к 16 годам уже формирует основы собственного мировоззрения. Если пороки родителей не успели закрепиться в сознании ребёнка, т.е. он не перенял неправедную линию их поведения, то болезнь исчезает или, как минимум, наступает ремиссия (улучшение здоровья). Это первый вариант.

Второй вариант: если ребёнок перенял неправедную линию поведения своих родителей и болезнь осталась (для того, чтобы впоследствии ребёнок мог сам осознать причину заболевания и избавиться от неё), то выходом из данной ситуации будет не разбирательство с неправедным поведением родителей, а поиск причины заболевания внутри себя и самостоятельное устранение её, независимо от родительских духовных проблем.

Бронхиальная астма чаще всего свойственна людям, не умеющим брать на себя ответственность за собственные решения или не желающим её брать, т.е. им легче принять решение, которое советуют другие, чем принять его самим. Чаще всего такая линия поведения порождает зависимость от чужого мнения и безвольность человека, который как бы проживает свою жизнь по советам или видению других людей.

Источник: Центр Интеллект (intellectspb.ru и soul-image.ru)

Комментариев нет:

Отправить комментарий